Wednesday, August 31, 2016

ダイエット開始!結婚記念日!アサイボウルにトライ!クレートペーパーのキュートガールでプロジェクトライフ、ウィーク32

昨日に引き続き、クレートペーパーの新作コレクション、キュートガール【CP】のご紹介です。

http://www.crop-party.biz/SHOP/149150/175634/list.html

ウィーク32は、8月1日から始まりました。我が家にとってはダイエット開始の週でした。


タイトルカード。


どかん!と大迫力のカメラは、ダイカットペーパー。


39ピース入り、アセテートシートのダイカットも含まれる可愛くて写真やその他エンベリッシュメントと合わせやすいセットです【CP】。


右上のコーナーに貼り付けたグリッター付きのハート穴のあいたバナーは、がっしりと分厚いチップボードのステッカー。


12x12インチのシートに可愛いものがぎっしり!フレーズあり、フレームありの、バラエティアイテム【CP】です。


 「WEEK 32」はシッカーズで。


台紙はレインボー【CP】をカットしたものです。

 
小さくプリントしてダイエット記録のトラベラーズノートブックに貼ろうと思ったけれど、やっぱりプロジェクトライフにひとまとめ、が落ち着くと感じたので、こんなふうに4コマにしてみました。


寸法が合わず余白ができたので、パフィーのボーダーステッカーを。


こちらのセット【CP】に含まれています。


 私の簡単カードの定番、台紙にタグを貼るだけ!


ペーパーはこちら、マイガール【CP】。


タグはダイカットペーパーのセット【CP】に含まれています。

結婚記念日のあった週でもありました。大きなアセテートのハートもダイカットペーパーセットのもの。


台紙はこちら、マジカル【CP】。


 裏のドット柄もすごくいいんです!

スタンプは、ワッフルフラワークラフトのスケッチーナンバーズ【CP】。大きな数字より、この脇役のフレーズたちのほうが長い目で見たら使用頻度が高くなるかも?というくらい、フォントも可愛いし、サイズもいい感じ!

 夫が動くからピントが合っていません(苦笑)。




ワッフルフラワークラフトのオフィシャルブログへのゲストデザイナーワークには使えないけれど、こっちなら完全自己満足だからアリでしょう(笑)。

パフィーステッカーを貼っています。 

2ページめには、ひと目惚れペーパーも登場!



これこれ!もう、なんとかのひとつ覚え(笑)のように、ブラックxホワイトに反応です!


 ストーリーブック【CP】。


アルファベットはシッカーズです。

ダイエット第1週めからズルをします(笑)。この週は本当に暑かったので、冷たいもの屋さんの誘惑には打ち勝てなかったのです。


フレーバーの付いた氷を薄〜く削って練乳をかけて食べる台湾式のかき氷。美味しかった〜!

夫は、「ラージじゃなくてレギュラーサイズをオーダーした(=ダイエットから外れていない)」と誇らしげでしたが、ストロベリー味の氷にチーズケーキクラムをトッピングしていたので、高カロリーだしグルテンフリーでもない(笑)。私もお餅とぜんざいをトッピングしたけど(汗)。

カードにチケットをオン。


カードはこちら【CP】をカットしたもの。スウィートハート。


さすがにシスターズではトンチンカンなので(笑)、チケットで隠したというわけです。


これも同じくスウィートハートから。



なんだけれど、「世界中でいちばんハッピーな女の子」ではないので、クールキッドのステッカー【CP】から「dude」を持ってきて貼りました(笑)。


こちらはパターンペーパーの柄をそのまま活かしたカードですが、1匹だけパフィーステッカーを重ねています。


ペーパーは、サッシー【CP】。


このうさぎさんがめっちゃ可愛いのです!素材が!


ラバー素材、結構弱いかも、私。


6ピース入りです【CP】。



なんだか特別な感じがして、好きなアイテムです!



かき氷の前にもズルをしておりました(笑)。ガラスドアからジェラートが並んでいるのが見えるお店(BIGA)の前を通り過ぎることは不可能な暑さだったのです。 

ダイカットペーパーセットのチケットと、パフィーのお花をアクセントに。


夫はバナナドルチェレチェ味が大変に気に入り、この後数日にわたり「バナナ…ドルチェ…レチェ…」と寝言でまで念仏のように唱えておりました(爆)。


 アイスクリームはチップボードステッカー、「SO SWEET」のラベルはパフィーステッカー、ふきだしの中の「NOM NOM NOM」(もぐもぐもぐ、あむあむあむ)は私のサマープロジェクトライフキットのスタンプです。


ご予約便も間もなく日本到着です!みなさま、ありがとうございます!

ズルだらけのダイエットのように見えますが(実際そうですが・苦笑)、これはちゃんとヘルシースナックとしてメニュープランに組み込んで食べています。

アサイボウル。


アサイボウルとは、アサイ(フルーツ)の実を凍らせてブレンダーにかけた固めのスムージーみたいなものにフルーツなどを乗せた、ブラジル発祥のデザート。日本でも食べられるようですね。

カリフォルニアではオーガニックやベジタリアンレストランの定番メニューで、白糖や乳製品を使わずに作ったヘルシーアイテムという位置付けです。

一気に人気上昇して、今ではかなり広く朝食メニューとしてどこでも見られるようになっています。アサイではなく、パッションフルーツやマンゴーなど他の果実を使った、「アサイの入っていないアサイボウル」も人気です。

我が家にとっては知ってはいてもオーダーしないアイテムの代表のようなものでした。だってパンケーキやフレンチトースト、オムレツやエッグベネディクトが食べられる時間に朝食レストランのテーブルに座っているのに、なんでわざわざ健康食品(笑)?

というわけで、実は初のアサイボウルだったのでした。

このお店(Vitality Tap)にはトッピングのオプションがたくさんあったのですが、夫が選んだのが、ストロベリー、ブルーベリー、ゴジベリー。

ゴジベリーって何だか理解しているのかな?と思ってオーダーした後に聞いてみると、「分からないけれど、なんか健康そうな感じがした」と(何じゃそりゃ・笑)。

ゴジベリーとは、クコの実のことです。杏仁豆腐に乗っかっている、楕円をした赤いあれ。運ばれてきたものを見て、「ああ、これか、前にサンディエゴ中探し回ったやつ!もち米に入れるやつだよね!」。

渡米したばかりの頃、「美容に良い」と雑誌で読み、クコの実を探して買ったことがありました。入手してからは、お茶に、スープに、パウンドケーキに、炊き込み御飯に…本当になんにでも投入していました(笑)。

当時は中国系のスーパーでしか買えませんでしたが、今では普通にレーズンやクランベリーなどと同じようにアメリカのスーパーでも量り売りをしています。

コスモポリタン日本版をバイブルのように信じ、新しい美容法や痩身法が紹介されればなんでも実践していたことを思い出して懐かしくなり、そしてクコの実の夫の脳内への記憶のされ方にジワリとウケてしまったのでした(笑)。

クレートペーパーのキュートガールの発売は、明日金曜日、夜9時です!どうぞお楽しみに〜!

No comments:

Post a Comment